О специалисте Профили лечения Обучение Видео Магазин




Боль в паху


Боль в области паха. Как часто она становится целой диагностической загадкой. Хотя первое что нужно исключить при данной жалобе — это тазобедренный сустав

боли в паху

Вот распространенная жалоба:

боль в паху

Приятно общаться со спортсменами — они четко описывают жалобы, часто точно указывают локализацию. Говорят о механизмах возникновения боли т.д.

В противовес им обычные обыватели обычно начинают жалобы так: «Доктор, у меня хондроз» или «Доктор у меня грыжа». Для врача это не жалоба. Совершенно не понятно, что пациент вкладывает в понятие грыжа, что его реально беспокоит!?

В данной ситуации думаю, что есть повреждение капсулы тазобедренного сустава. Учитывая, что боль возникает не в негативной фазе, а в активной — думаю сам сустав беспокоит не сильно. Нужно выполнить УЗИ сустава для подтверждения догадки. А также возможно и рентген обоих суставов — чтобы понять есть ли отличие в суставе, который беспокоит и в другом суставе.

По лечению: лучше конечно очно показаться к врачу — ортопеду-травматологу, чтобы он реально руками смог нащупать что болит. Также возможно пропить пиаскледин по 300мг в обед 1 мес. Провести курс физиотерапии как дополнение к основному лечению — магито-, лазеро- лечение в поликлинике по месту жительства.

По тренировке: возможно составить новый длинный макроцикл, учитывая, что соревнования в мае. Начало цикла — сочетать с мобилизацией тазобедренного сустава и растяжении капсулы — увеличении подвижности самого сустава.



Смотреть еще материалы

Колени
Локти
Ноги
Плечи
Поясница
Тазобедренный сустав
 
Как справиться с острыми болями в области сустава — блокада тазобедренного сустава
 
Боль в паху
Шея
Голова
Вопросы, отзывы, истории
Мануальная терапия
Массаж
Тесты