О специалисте Профили лечения Обучение Видео Магазин




Мигренозные головные боли


headache

Мигренозные головные боли встречаются очень часто. Они сосудистого (артериального) происхождения поэтому пульсируют. Часто имеют сторонность (ощущаются слева или справа), что связано с болью в одном сосудистом бассейне.

Предрасполагающими к таким болям факторам можно отнести голод более 6 часов, метеочувствительность, наследственность.

Начинаются с умеренной боли и постепенно нарастают до нестерпимых. Люди при этом стараются выключить свет, избегать громких звуков. Физическая нагрузка усиливает эти боли, а сон ослабляет.

Такой препарат как цитрамон способен довольно неплохо купировать этот тип боли.

В механизме этого состояние принимает участие не только особая чувствительность сосудистой стенки, но и медленные процессы выделения сосудами особых биологически активных веществ (таких как субстанция P, гистамин, брадикинин и др), это гуморальная часть этой сосудистой реакции, как только она запустилась — боль уже не реагирует на таблетированные препараты и проходит лишь после сна.

Люди страдающие данным видом боли должны строго соблюдать режим сна и отдыха, не пересиживать у телевизора и компьютера, не злоупотреблять алкоголем, заниматься закаливающими процедурами. Также очень часто эффективна мануальная терапия шейного отдела позвоночника.



Смотреть еще материалы

Колени
Локти
Ноги
Плечи
Поясница
Тазобедренный сустав
Шея
Голова
 
Миофасциопунктура — что это?
 
Головная боль напряжения
 
Какая у вас головная боль?
 
Мигренозные головные боли
 
Застойные головные боли
 
Невральная головная боль
 
Не самые обычные причины возникновения головной боли
 
Как успокоить нервы?
Вопросы, отзывы, истории
Мануальная терапия
Массаж
Тесты