О специалисте Профили лечения Обучение Видео Магазин




Синокром — препарат протеза синовиальной жидкости (Сотекс)


Синокром — это препарат протеза синовиальной жидкости. Производит его компания Сотекс в России. Молекулярная масса 1,6 Дальтон.

Клиническое исследование внутрисуставного введения протеза жидкости

В 2006 году в институте Травматологии и ортопедии в г. Москва набрали группу пациентов от 19 до 55 лет после оперативного вмешательства на коленном суставе. Все страдали от гонартроза 1 и 2 степени. Причиной артроза у всех была травма. В течении 5 недель пятикратно вводили препарат синокром. Потом подвели итоги: из 30 человек у 19 были обнаружено значительное снижение признаков воспаления в суставе и увеличение тощины суставного хряща (эффект сохранялся и через 11 мес. после провденного введения препарата в сустав), хотя у пациентов с остеоартрозом за год хрящ обычно убыват на 5% от исходной величины. Также было констатировано, что рентген-картина практически не изменилась, что, впрочем, говорит только о том, что костные изменения при артрозе являются вторичными и трудно-поддаются коррекции. Также все пациенты были обследованы в лаборатории биомеханики и у 21 из 30 были обнаружены изменения качества походки и уменьшение болевых симптомов с мышц ног. Видимо мышцы, которые приводят в движение коленный сустав, при артрозе и хронических болях в коленном суставе, вовлекались в патологический процесс, замыкая патологический круг боли.

Исследование введения синокрома в коленный сустав ревматологами

Интересное исследование было проведено и в 2007 году ревматологами. Ими были отобраны 30 пациентов старшей возрастной группы от 55 до 76 лет. Естесственно, что это уже не спортсмены, а люди с сопутствующими заболеваниями — сахарным диабетом, гипертонией и т.д. Также как и в прошлом исследовании им выполняли внутрисуставную инъекцию протеза жидкости (синокром) 5 раз с интервалом 1 неделя. Оценивалось не только уменьшение болей в колене и увеличение подвижности, но и отказ пациента от обезболивающих препаратов. В этом исследовании внутрисуставные инъекции также показали высокую эффективность. Более того эффект сохранялся до 11 мес, когда врачи проводили финальное тестирование.



Смотреть еще материалы

Колени
 
Комплексное лечение коленных суставов
 
Остенил — информация о препарате
 
Лечение колена лопухом и не только…
 
Препарат Дона. Стоит применять или нет?
 
Почему болят колени? Одной из причин является избыточный вес.
 
Операции коленного сустава в Самаре
 
Уколы для суставов
 
Лечение колена
 
5 основных правил, чтобы сохранить колени здоровыми
 
Хрустят все суставы
 
Дьюралан — информация о препарате
 
Синвиск это протез синовиальной жидкости французской компании «Sanofi»
 
Плазмолифтинг для лечения суставов
 
Как вылечить артроз?
 
Многогранная проблема суставов
 
Плазмолифтинг (PRP — Therapy). Применение плазмы обогащенной тромбоцитами
 
Диагностика суставов. УЗИ, МРТ, КТ
 
Физиолечение суставов в Самар
 
Пей пиво, ешь — МЯСО и…
 
Синокром — препарат протеза синовиальной жидкости (Сотекс)
 
Ферматрон препарат протеза синовиальной жидкости
 
Причины болей в колене у спортсменов
Локти
Ноги
Плечи
Поясница
Тазобедренный сустав
Шея
Голова
Вопросы, отзывы, истории
Мануальная терапия
Массаж
Тесты