О специалисте Профили лечения Обучение Видео Магазин




Плазмолифтинг плеча


путина 2

Уважаемые друзья, я набираю группу пациентов с болями в плече (n=40) от 25 до 55 лет с травмами плеча в анамнезе или богатым спортивным прошлым. Будем проводить плазмолифтинг сустава до 5 раз с интервалом 1 раз в 7 дней. До и после тестирование на скрытые повреждения сустава. Метод не имеет побочных действий. Всем участникам процедура будет отпускаться по себестоимости (примерно 400р). Стоимость процедуры по прейскуранту 2500. Подробнее о методе плазмолифтинга читайте ЗДЕСЬ. К лечению допускаются пациенты с плечелопаточным периартрозом.

Дизайн программы лечения

Поподробнее опишу дизайн программы лечения:

Человек с проблемами в области плеча приходит на первичную консультацию (бесплатно), где рассказывает о своих симптомах: боли спонтанные или только при механическом раздражении, при каких конкретно движениях, была ли травма в анамнезе (истории заболевания) или все произошло постепенно, как давно беспокоят подобные боли, чем лечился, какая на данный момент динамика. Далее следует серия тестов на определение наличия скрытого или явного субакромиального импиджмента. После чего устанавливается факт повреждения в других мышцах вращательной манжеты: тендинит длинной головки бицепса, подлопаточной мышцы, подостной мышцы, малой круглой мышцы с помощью серии специальных тестов:

  • Тест с согнутой под прямым углом в локтевом суставе рукой с нейтральным положением кисти, с вращением плеча кнаружи (при необходимости исследовать силу возможно изометрическое тестирование с противодействием этого движения). Тест с отведением плеча под углом 60º, выполните вращение плечевой кости кнаружи, при необходимости, как и в предыдущем опыте возможно выполнение противоудержания. (тендинит подостной мышцы)
  • Тест активного изометрического сокращения дельт, при котором пациент стоит, руки находятся вдоль туловища, а врач фиксирует руки за кисти к корпусу пациента. Пациента просят разводить руки в стороны — возникновение боли свидетельствет о травме надостной мышцы или ее сухожилия. Тест очень интересен и информативен тем, что субакромиальная и субдельтовидная бурсы в нем не раздражаются. что позволяет исключить их из списка «виновников боли» если тест окажется положительным.
  • Тест поднимания прямой руки вперед ладонью кверху. Тест при котором тестируемая выпрямленная рука поднята вперед до 90°, большим пальцем кверху (тест усиливается изометрическим сокращением при давлении сверху на исследуемую руку в области лучезапястного сустава)Тест супинации предплечья. Исследуемая рука согнута в локте, плечо параллельно туловищу в нейтральном положении. Производится супинация предплечья (при необходимости возможно усиление теста изометрической нагрузкой) (тендинит или тендовагинит длинной головки бицепса)
  • Тест Нира — выполняется с помощью помощника, который фиксирует лопатку одной рукой, а другой поднимает прямую руку пациента под локоть по направлению 45° вперед и в сторону. Тест Хоукинса: помощник фиксирует плечевой сустав сверху, а другой рукой поднимает согнутую в локте руку, обращенную ладонью книзу, вперед (субакромиальный или субдельтовидный бурсит). Отличительной особенностью этих авторских тестов, является пассивность выполнения, за счет этого можно исключить включение мышцы и боли из — за тендинита или миотендинита.
  • Тест причесывания, обычный тест «отведения», при котором боль может появиться примерно на уровне 70° — 90° свидетельствует о наличии субакромиального и(или) субдельтовидного бурсита. Хотя может говорить и о миотендините надостной мышцы.
  • Невозможность застегнуть бюсгалтер также как и следующая серия тестов позволяют определить тендинит или миотендинит подлопаточной мышцы. Тест заведения руки за спину, Тест «Медвежье объятие», при котором рука пациента устанавливается ладонью на противоположный плечевой сустав, а врач усилием пытается ее отвести вверх от сустава; тест «рука-пресс», когда пациента просят надавить себе на живот ладонью; «Лифт-офф» тест, когда пациента просят завести руку за спину и надавить на руку врача отводя его руку от спины.


Болевые ощущения во всех тестах будут фиксироваться ( с отметкой нагрузочный или без нагрузки). Болевые ощущения будут фиксироваться по Визуальной Аналоговой Шкале (ВАШ).

Дополнительно, по желанию, будет проводится УЗИ плечевого сустава и вращетельной манжеты.

Каждую неделю будет проводится 1 процедура плазмолифтинга в течение 5 недель. Во время процедуры будет обязательное введение в 2 точки — надостная мышца (субакромиальное пространство) и точка наибольшей болезненности в мышце вращательной манжеты, выявленной в первичных тестах. Затем все тесты будут проведены снова. Будут зафиксированы симптомы и жалобы пациентов. Через 3 мес будет проведена контрольная встреча с фиксацией жалоб и объективных симптомов.

Обращайтесь по телефону 8-906-125-73-99



Смотреть еще материалы

Колени
Локти
Ноги
Плечи
 
Осторожно! импиджмент синдром плеча.
 
Травма плеча
 
Выпот в субакромиальной сумке
 
Реабилитация плеча для спортсменов
 
Боли в плече при жиме лежа
 
Лечение плеча
 
Почему болит плечо?
 
Торчит лопатка!
 
Алгоритм лечения плеча
 
УЗИ навигаци
 
Анатомия плечевого сустава
 
Тендинит подостной мышцы плеча
 
Тендинит подлопаточной мышцы
 
Гируан — протез синовиальной жидкости (3000кДа, Эвафарма)
 
Плечелопаточный периартроз
 
Тендинит длинной головки бицепса
 
Плазмолифтинг плеча
 
Замороженное плечо
Поясница
Тазобедренный сустав
Шея
Голова
Вопросы, отзывы, истории
Мануальная терапия
Массаж
Тесты