О специалисте Профили лечения Обучение Видео Магазин




Консультация невролога


Консультация невролога состоит из:

  1. Разговор о том, что беспокоит. При этом врач наводящими вопросами может выявить очень многие особенности, которые самому пациенту не бросятся в глаза. Например: боли преимущественно ночные, приступообразные, свзаны с приемом пищи, ослабляются после определенных движений и т.д., что уже на первом этапе наводит врача о правильном диагнозе. Также врач отмечает течение симптомов, их давность и т.д.
  2. Осмотр. Проводится в раздетом состоянии человека. Многие симптомы видны врачу только при отсутствии верхней одежды (сколиоз, характерные элементы на коже, костные выступы и т.д.). Осмотр также включает различные ощупывания, проверку неврологического статуса, что позволяет точно локализовать место дискомфорта и разливающихся болей.
  3. Назначение лечения, которое включает: рекомендации по дополнительным обследованиям; по режиму труда и отдыха (некоторым показана баня, другим сон на полужестком покрытии, третьим занятия йогой, а четвертым противопоказано все вышеуказанное); по питанию (определенное питание может помочь при заболеваниях суставов, совершенно другим питание может оказаться у пожилого человека с головными болями и т.д.); специальные процедуры (ванны, вытяжения, массажи — коих сейчас великое множество, а ведь многие из них противопоказаны при определенных симптомах); и, наконец, самое простое — препараты.


Смотреть еще материалы

Колени
Локти
Ноги
Плечи
Поясница
Тазобедренный сустав
Шея
Голова
Вопросы, отзывы, истории
 
МРТ диагностика
 
Блокада корешковая с дипроспаном
 
Блокада плечевого сустава
 
Мышечный баланс
 
Консультация невролога
Мануальная терапия
Массаж
Тесты