О специалисте Профили лечения Обучение Видео Магазин




Физиолечение суставов в Самар


Какие из распространенных физиопроцедур могут войти в курсовое восстановительное лечение суставов? Какие — то из них есть в поликлинике по месту жительства, а какие-то только в специализированном центре по восстановительной медицине.

Процедура Суть процедуры
Карбокситерапия Уколы углекислого газа — чаще применяются у пожилых пациентов в т.ч. с атеросклеротическими процессами, так как снижается АД и значительно усиливается микроциркуляция. Кроме этого выражен обезболивающий и трофический эффекты. Показано при гонартрозах, спондилоартрозе и других распространенных дистрофических процессах, в том числе на фоне Сахарного Диабета и атеросклероза.
Грязелечение Выражен рассасывающий и трофический эффект. Не рекомендовано в период обострения. Используем два типа грязей — сульфидно-иловую и торфяную.
Артромот Разработка коленного, голеностопного и тазобедренного суставов после иммобилизации
Ударно-волновая терапия Хронические скелетно-мышечные боли, последствия спорт. травм. (тендинозы, энтезиты, эпикондиллиты и т.д.) Противопоказана пациентам с активным воспалением — наличием выпота. Очень хорший эффект при Плече-Лопаточном Периартрозе, Пяточной шпоре, гонартрозах с сопутствующими энтезитами.

Криофлоу терапия

Направленный поток холодного увлажненного воздуха. Травмы, миалгии с активными синовиитами и выпотом. Показана после пункции суставов. Дает выраженный противоотечный эффект.

Лазер (рикта)

Противовоспалительная и обезболивающая терапия
Общая магнитотерапия

Вращающееся магнитное поле (как в МРТ). Показано пожилым пациентам так как снижает давление и воздействует магнитным полем на общирную область при распространенных артрозах. Обладает противовоспалительным действием. Показано после политравм (множественных травм).

Плазмолифтинг

Введение плазмы обогащенной тромбоцитами и факторами роста. PRP. Восстановительная терапия лиц моложе 50 лет. Посттравматические тендинозы и артрозы. После оперативных вмешательств на коленном и плечевом суставах. Имеются сравнительные международные исследования с гиалуронатами.

СМТ

Синусоидальные модулированные токи в 2х режимах: обезболивание или трофика

ДДТ

Диадинамотерапия — ощущается неприятнее чем СМТ, но имеет значительный обезболивающий эффект, а также стимулирует регенерацию и устраняет застой.

Электрофорез

Введение лекарственного вещества при помощи слабого электрического тока. Создается резерв лекарственного вещества в коже и подкожной жировой клетчатке, что является существенным при комплексном воздействии. Не применяется при металлоконструкциях в теле.

Ультрафонофорез

Введение лекарственного средства посредством ультразвука. Рассасывающее и противовоспалительное действие.

Электросон

Трансайртерапия — усиление выработки нейромедиаторов при хроническом болевом синдроме, при астении, при хроническом стрессе.

Миостимуляция

При контрактурах и дистрофических процессах, корешковом синдроме и после травм нервных стволов.

Прессотерапия

Лимфодренаж посредством сдавления в специальном костюме. Лимфатические, посттравматические отеки. Явления застоя. Противопоказана при тромбофлебитах и выраженной варикозной болезни
Массаж лечебный 4 специалиста очень высокого уровня, работают в т.ч. с миофасциальным синдромом ингибирующим массажем, техниками ПИР. Проходили многочисленные обучения. Стоимость от 380 рублей.

Массаж артикулирующий

Показан после иммобилизации, например при плечелопаточном периартрозе
Мануальная терапия При наличии функциональных блоков позвоночника, лицам моложе 55 лет. от 3х до 5 процедур на курс. В сочетании с массажем или без.

Душ Шарко

Похудение и общее укрепление организма. Отмечается бодрящее действие. Не рекомендовано ослабленным больным.

Гидромассажная ванна

Невротические реакции, климактерический синдром, последствия стресса. Астенизация.

Подводный душ массаж

Вне обострения на завершающем этапе лечения для общего укрепления, после курса массажа. Увеличение подвижности суставов, расслабляющее действие на ЦНС, снижение веса.
Внутривенное лазерное облучение Усиление иммунитета, при хронических инфекциях вне обострения. Ускорение регенерации костной ткани, общее противовоспалительное действие.
Сухая углекислая ванна Общеукрепляющая процедура при снижении иммунитета у часто-болеющих детей, при климактерическом синдроме и т.д. восстанавливает работоспособность, улучшает аэробные процессы. Единственная процедура показанная даже при сердечно-сосудистых заболеваниях
Инфракрасная кабина

При отсутствии противопоказаний — разогрев перед массажем

ЛФК

Пилатес — аллегро, функциональный тренинг, гимнастика в бассейне, экзарта — безосевой тренинг в специальной системе ремней. Проводит специалист по кинезиологии с большим опытом работы



Смотреть еще материалы

Колени
 
Комплексное лечение коленных суставов
 
Остенил — информация о препарате
 
Лечение колена лопухом и не только…
 
Препарат Дона. Стоит применять или нет?
 
Почему болят колени? Одной из причин является избыточный вес.
 
Операции коленного сустава в Самаре
 
Уколы для суставов
 
Лечение колена
 
5 основных правил, чтобы сохранить колени здоровыми
 
Хрустят все суставы
 
Дьюралан — информация о препарате
 
Синвиск это протез синовиальной жидкости французской компании «Sanofi»
 
Плазмолифтинг для лечения суставов
 
Как вылечить артроз?
 
Многогранная проблема суставов
 
Плазмолифтинг (PRP — Therapy). Применение плазмы обогащенной тромбоцитами
 
Диагностика суставов. УЗИ, МРТ, КТ
 
Физиолечение суставов в Самар
 
Пей пиво, ешь — МЯСО и…
 
Синокром — препарат протеза синовиальной жидкости (Сотекс)
 
Ферматрон препарат протеза синовиальной жидкости
 
Причины болей в колене у спортсменов
Локти
Ноги
Плечи
Поясница
Тазобедренный сустав
Шея
Голова
Вопросы, отзывы, истории
Мануальная терапия
Массаж
Тесты